竜洋海洋公園キャンプ場のご飯
キャンプを2013年5月から始め、その頃はバックリブやスペアリブ等お肉料理に凝りました。
が、この真夏のキャンプに熱々お肉料理を正直作る気にはなりませんでした。
で、作ってるのはフェザーストーブを熱源に天ぷらです。
妻がキャンプで天ぷらを食べたいというので、作ってみました。もとい、妻に作ってもらいました。
広々としたこの竜洋で食べる天ぷら最高!!
油少なめで、野菜を揚げていきますが、アタシのどーしても揚げてもらいたいものがあって。
それは、シシャモです。
これはおすすめ、シシャモの天ぷらは本当に美味しかった。
子どもたちもシシャモを焼いたものより、揚げたもののほうが良かったみたい。
マーベレスで揚げようと思ったけど、たまたまガス管を切らしていたので、フェザーストープが登場。
こいつは、足が折り畳めて運ぶにコンパクト。
また、見た目も可愛いのでお気に入りの火器です。
Coleman(コールマン) フェザーストーブキャンプ用品ながら、ミリタリーっぽい形。サブの熱源やソロキャンにも使えそう。小さくて使い勝手は良いですね。
ユニフレーム(UNIFLAME) ちびパン clubこの小さなフライパン。こういったちょこっと料理に最適。ハンドルが金属なので、そのままオーブンに入れてもオッケー!! アヒージョをちょっとお父さんがお家で食べたい時等使えます。
まだまだ竜洋海洋公園キャンプ場レポ続きます。
関連記事